Фитнес и пробиотики
Пробиотиками (от греч."пробиос" - "для жизни") называют живые культуры бактерий, которые поддерживают нормальную микрофлору в пищеварительном тракте. Это преимущестенно бифидобактерии, молочнокислые, пропионовые бактерии, молочночнокислые стрептококки и другие. Они обладают рядом полезных свойств, в частности способностью подавлять размножение гнилостных и патогенных микроорганизмов.
занимайтесь правильным питанием
Но простое присутствие в кефире или в йогурте какого-либо полезных микроорганизмов не гарантирует им пробиотических свойств. Чтобы такие свойства появились, в прцессе сквашивания молока или уже в готовый продукт надо дополнительно ввести пробиотики, то есть те живые микроорганизмы, благодаря которым здоровье человека и его самочувствие улучшаются. Тогда полезность кисломолочных продуктов многократно возрастает, почему их и начинают использовать для лечебного или профилактического питания.
Информацию, которую Вы получаете о продуктах питания, постарайтесь использовать при построении правильного питания дома, и эффект от ваших занятий фитнесом несомненно повысится.
Пробиотики
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|