Фитнес и пробиотики

Пробиотиками (от греч."пробиос" - "для жизни") называют живые культуры бактерий, которые поддерживают нормальную микрофлору в пищеварительном тракте. Это преимущестенно бифидобактерии, молочнокислые, пропионовые бактерии, молочночнокислые стрептококки и другие. Они обладают рядом полезных свойств, в частности способностью подавлять размножение гнилостных и патогенных микроорганизмов.

занимайтесь правильным питанием

Но простое присутствие в кефире или в йогурте какого-либо полезных микроорганизмов не гарантирует им пробиотических свойств. Чтобы такие свойства появились, в прцессе сквашивания молока или уже в готовый продукт надо дополнительно ввести пробиотики, то есть те живые микроорганизмы, благодаря которым здоровье человека и его самочувствие улучшаются. Тогда полезность кисломолочных продуктов многократно возрастает, почему их и начинают использовать для лечебного или профилактического питания.

Информацию, которую Вы получаете о продуктах питания, постарайтесь использовать при построении правильного питания дома, и эффект от ваших занятий фитнесом несомненно повысится.

 

Пробиотики

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)